Mandantenverwaltung

Legen Sie nun in der „Mandantenverwaltung“ Ihren Sync4 Mandanten an. Je nach gekaufter Lizenz ist es möglich auch mehrere Mandanten anzulegen.

Beispiel 1: Sie haben ein ERP System mit zwei Mandanten und möchten einen Shop bedienen.
Sie benötigen eine zusätzliche Mandanten-Lizenz.

Beispiel 2: Sie haben ein ERP System und möchten drei Shops mit unterschiedlichen Artikeln bestücken.
Sie benötigen zwei zusätzliche Mandanten-Lizenzen.

Beispiel 3: Sie haben drei ERP Mandanten und möchten auch drei einzelne Shops bedienen.
Sie benötigen zwei zusätzliche Mandanten Lizenzen.

Klicken Sie den Button „Neuer Mandant“. Sie werden nun aufgefordert, den neuen Mandanten zu benennen.
In unserem Fall NeuerShop.de

grundeinstellung_mandanten_erstellen

Nach dem Abspeichern gelangen Sie automatisch in die Konfiguration des neuen Mandanten.

grundeinstellung_mandanten_erstellen1

Wählen Sie nun Ihre Warenwirtschaft. Sollte Ihre Warenwirtschaft nicht in der Auswahl vorhanden sein, dann können Sie nur „keine Warenwirtschaft“ wählen.

grundeinstellung_mandanten_erstellen10

Nur bei keiner Warenwirtschaft, werden Sie aufgefordert, einen Ordner auszuwählen, in dem sync4 Daten kurzfristig abgelegt, bevor sie in die Datenbank gespeichert werden.
Nehmen Sie bei einer Netzwerkinstallation immer einen UNC Pfad z.B. \\Datenserver\MeineDaten und vergewissern sie sich, dass dieser Ordner auch
für alle Mitarbeiter eine Zugriffsberechtigung hat.

grundeinstellung_mandanten_erstellen2

Nur bei „keiner Warenwirtschaft“, tragen Sie jetzt Ihre Firmendaten ein. alle Felder müssen gefüllt sein

grundeinstellung_mandanten_erstellen4

Nun muss Ihr Shop ausgewählt werden

grundeinstellung_mandanten_erstellen5

Auch hier tragen Sie bitte alle Eckdaten ein. Wenn diese nicht bekannt sind, kontaktieren Sie Ihren Administrator oder Provider
nach Auswahl der Shopadresse tragen Sie alle Eckdaten ein. Auch hier müssen alle Felder gefüllt werden. Wenn Sie bereits mit Ihren FTP Zugangsdaten direkt im
Hauptverzeichnis. Tragen Sie dafür im Feld FTP-Pfad ein „/“ ein oder wählen im Auswahlfeld den Ordner Ihres Shopsystems.

WICHTIG: Jetzt müssen Sie unseren Webservice installieren. sync4 überträgt nun per FTP alle Daten in den Ordner „sync4“

grundeinstellung_mandanten_erstellen6

Nun müssen Sie die die Sprachen vom Shop den Sprachen in der Warenwirtschaft zuordnen.

grundeinstellung_mandanten_erstellen7

Ebenfalls sind die MwSt sowie die Landeszuordnungen zu bestimmen.

grundeinstellung_mandanten_erstellen8

Danach ist der neuem Mandant fertig eingerichtet

grundeinstellung_mandanten_erstellen9