Google Shopping – Datenfeed hochladen

Google Merchant Center neuen Datenfeed hochladen

Melden Sie sich zunächst mit Ihrem Google Konto im Google Merchant Center an.

Wenn Sie sich angemeldet haben, finden Sie in der linken Spalte ein Menü, öffnen Sie hier „Datenfeeds“.

google_merchant_center_datenfeed_1

Hier finden Sie die Optionen „Manuell hochladen“ und „Jetzt abrufen“.

Mit der Option „Manuell hochladen“ können Sie einen Datenfeed als .txt Datei von Ihrem System manuell hochladen.

Wenn Sie auf „Jetzt abrufen“ drücken, versucht Google Merchant Center automatisch einen Datenfeed auf Ihrem System zufinden und läd diesen hoch.

google_merchant_center_datenfeed_2

Wichtig: Nachdem Sie ein Datenfeed hochgeladen haben, kann es bis zu 14 Tagen dauern bis Ihre Artikel in Google Shopping zufinden sind.