ZDF WISO Unternehmer Suite

Voraussetzung

Auf dem Client PC muss sync4 und WISO installiert sein. Bitte beachten Sie, dass auf dem Client der COM Schnittstelle, WISO mit installiert wurde.
Bei einer Standard-Installation wird dieser normalerweise mit installiert.

Um WISO mit sync4 nutzen zu können, benötigen Sie die WISO Version ab 4673 die seit dem 19.12.2013 verfügbar ist.
Sollten Sie diese noch nicht installiert haben, wenden Sie sich bitte an den WISO Support

Auch muss im Datenbankmanager unter Artikel der Haken bei „Unterstützung für die Suche und Sortierung nach „Letzte Datensatzänderung““ angehakt sein.

microtech-letzte-aenderung

Zusätzlich muss im Datenbankmanager unter Lager der selbe Haken auch gesetzt werden.

lagerDBSettingWiso

Webshop-Felderweiterung:

Ebenfalls muss im Datenbankmanager unter Artikel, der Haken bei „Webshop-Felderweiterung“ gesetzt werden.

Nachkommastellen:

Es ist zwingend erforderlich, dass die Nachkommastellen auf 4 eingestellt sind. Weitere Informationen dazu, finden Sie hier.

BPNT Nachkommastellen

Auch bei den Vorgängen muss dies eingestellt werden.

wiso_nachkommastelle_vorgang

Im WISO dann mit folgendem Aktivierungsschlüssel aktivieren:
Aktivierungsschlüssel für „COM-Zugriff für Dupp Datensysteme GmbH – WISO sync4 für Buhl WISO-Version“: 5B2P8-84VLE-MHTMC-HOQOG-EDXEE-0X9G8 bzw. NPVR5-FV1H9-5YTFN-XPB6I-0N5VF-HTJ17

WISO Freischaltung

Damit sync4 mit WISO Kommunizieren kann, müssen Sie die sync4 Lizenz in WISO freischalten.
Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihr WISO (bei einer Mehrplatzinstallation muss WISO auf dem Server gestartet werden) und überprüfen Sie, ob Sie, die Version > 4673 installiert haben.
2. Öffnen Sie Informationen -> Einstellungen -> Systemeinstellungen

wiso_com_lizenz_1.zoom56

3. Klicken Sie nun auf Aktivierung

wiso_com_lizenz_2

4. Danach auf Hinzufügen und geben Sie dort den sync4 Lizenz Key: „5B2P8-84VLE-MHTMC-HOQOG-EDXEE-0X9G8“ bzw. „NPVR5-FV1H9-5YTFN-XPB6I-0N5VF-HTJ17“ ein.

wiso_com_lizenz_3.zoom85

Mandantassistenten für Wiso

Nach der Installation von sync4 mit dem Installationsassistenten müssen Sie für Warenwirtschaft und Shop den Mandantassistenten ausführen und installieren.
Je nach Einsatz der Warenwirtschaft  sind folgende Grundvoraussetzung zu beachten:

Mandantassistenten und Konfiguration

Starten sie unter Verwaltung -> Konfiguration -> den Konfigurationsassistenten mit „Ja“

mandant_installieren_1.zoom80

Wählen Sie nun Ihre Warenwirtschaft aus

wiso_mandant_konfig_1.zoom77

Geben Sie Ihre Benutzerdaten ein und suchen den Bildpfad aus und prüfen die Verbindung über den Verbindungstest
Der Bilderpfad muss als UNC Pfad angegeben werden.

wiso_mandant_konfig_2.zoom78

Wählen Sie nun Ihre Optionen aus

wiso_mandant_konfig_3.zoom78

Weisen Sie die entsprechenden Namen dem Bestellimport zu

wiso_mandant_konfig_4.zoom79

Die Installation für den ersten Mandanten ist abgeschlossen.

wiso_mandant_konfig_5.zoom79