SAP: You are not connected to a company

Wenn Sie folgenden Fehler: „You are not connected to a company“ erhalten, meist beim buchen einer Bestellung, kann dies an einem falschen oder nicht vorhandenen Server-Namen Eintrag in der SAP DI API Datei „b1-local-machine.xml“ liegen.
screenshot_1

Lösung

Suchen Sie diese Datei bei Ihnen auf dem Computer und öffnen diese.
Prüfen Sie anschließend wie folgt die Einträge in der Datei.

Im hier rot markierten Bereich, muss vor dem „:4000“ in „value“ der Server-Name des SAP Servers eingetragen werden.
Ist dieser Eintrag nicht vorhanden oder falsch, kann es zu Fehlermeldungen kommen.

Benutzer ohne Lizenz

Desweiteren kann das Problem auftreten, wenn der Benutzer, der in der sync4 Konfiguration hinterlegt wurde keine Lizenz in SAP zugeordnet hat.

Welcher Benutzer in der sync4 Konfiguration hinterlegt ist können Sie in sync4 unter „Verwaltung“ – „Konfiguration“ – „Ja“ im 2. Schritt des Assistenten nachsehen.