Import Modul (alte Version)

Die Anleitung zum neuen Importmodul finden Sie hier: Import-Modul

Sie wollen z.B. Artikel aus einem bereits vorhandenen Shop importieren, da Ihre Artikelbeschreibungen nur dort hinterlegt sind.

sync4_logo_TV_62

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie in Ihrem Shop (im Backend) eine Sicherung Ihrer Artikel.

2. Sichern Sie diese Liste im MS Excel-Format .xls (97-2003).

Wichtig: Die Import-Funktion akzeptiert nur Excel-Dateien im Format *.xls (Excel 97-2003)
Wichtig: Konvertieren Sie den Text der CSV-Datei mit Trennzeichen in eine spalteneingeteilte Excel-Datei.
Wichtig: Kontrollieren Sie die Werte auf Korrektheit in Ihrer Excel-Datei. Spalten, die ein Datum enthalten, sollten als Datum formatiert sein. Die Werte für die Preise können möglicherweise in Cent oder kleiner angegeben sein und nicht als Eurowert. Dann erstellen Sie eine Hilfsspalte, in der die Werte umgerechnet werden.

3. Rufen Sie die Import-Funktion über das Kopf-Menü auf

kopfmenue_shop_sonstiges_import

4. Eine Warnmeldung erscheint. Diese müssen Sie mit „Ja“ bestätigen um weiter zu machen.

module_import_warnung_backup

Wichtig: Eine Datenbanksicherung machen Sie über das SQL Management Studio.

5. Ein neues Fenster öffnet sich. Nun benutzen Sie den Button Öffnen, um die von Ihnen erstellte Excel-Datei auszuwählen.

module_import

6. Wählen Sie die zu importierende Exceldatei aus.

module_import_exceldatei_auswahl

7. Jetzt ordnen Sie die einzelnen Zeilen in der Spalte Zuordnung zu. Wenn Sie keine Zuordnung vornehmen, wird diese Spalte auch nicht importiert.

Wichtig: Wenn ein Feld in der Spalte Sprachzuordnung und Kategorie-Ebene grau hinterlegt ist, dann müssen Sie eine Auswahl treffen.

module_import_zuordnung

Sync4 Zuordnungen
Beschreibung
Format
Beispiele
categories_descritption Kategorie Beschreibung Text Kategorie Beschreibung
categories_external Kategorie Verlinkung Link http://www.sync4.de
categories_externalTarget Kategorie Link im neuen Tab öffnen? _parent = NEIN
_blank = JA
_parent
categories_heading_title Kategorie Überschrift Text Kategorie Titel
categories_id Bei vorhandener Kategorie: ID in Sync4 Zahlen 10
categories_meta_description Kategorie Meta-Beschreibung Text Kategorie Meta-Beschreibung
categories_meta_keywords Kategorie Meta-Schlüsselwörter Text Schlüsselwort
categories_meta_title Kategorie Meta-Titel Text Kategorie Meta-Titel
categories_name Kategorie Name Text Kategorie Name
checkout_information Checkout Info Text Checkout Information
google_category Google Kategorie Artikel Text Heim & Garten
hide_in_top_navigation Kategorie in Top-Navigation ausblenden JA/NEIN? 0 = NEIN
-1 = JA
-1
is_blog_category Shopware: kennzeichnet Kategorie als Blogkategorie JA/NEIN? 0 = NEIN
1 = JA
0
last_modified Datum der letzten Änderung einer Kategorie Datum 28.02.2015
last_succeeded_upload Datum des letzten erfolgreichen Uploads der Kategorie Datum 28.02.2015
last_wawi_matching Datum letzter Wawi Abgleich der Kategorie Datum 28.02.2015
manufacturers_id Hersteller ID aus Sync4 Zahlen 123
products_date_added  Erstelldatum Datum 31.07.2018
products_description Artikel Beschreibung Text Artikel Beschreibung
products_ean EAN Code Text 123456789
products_fsk18 FSK18 JA/NEIN? 0 = NEIN
1 = JA
1
products_graduated_qty Mengenstaffelung Zahlen 5
products_handmade_product Artikel per Hand angelegt JA/NEIN? 0 = NEIN
1 = JA