Firmendaten

Dieser Menüpunkt ist nur für sync4 ohne Warenwirtschaft von Interesse.
Hier geben Sie Ihre Firmendaten ein. Sie können hier Ihre Anschrift, Telefonnummer, E-Mail, Handelsregister, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer., Bankverbindung und Firmenlogo angeben.

konfiguration_firmendaten

bestellungen_ohne_wawi_drucken

Wichtig: Das Firmenlogo wird bei Rechnungs- und Lieferscheinerstellung auf eine Größe von 555×50 Pixel runtergerechnet bzw. hochskaliert. Das Seitenverhältnis wird natürlich beibehalten. Die Ausrichtung des Firmenlogs auf der Rechnung, Lieferschein oder Auftragsbestätigung ist immer zentri.
Tipp: Wenn Sie das Firmenlogo  beispielsweise rechts ausgerichtet haben wollen, dann erstellen Sie mit einem Grafikbearbeitungsprogramm (wie z.B. GIMP) ein neues Bild mit den Maßen 555×50 Pixel. Bei diesem neuen Bild, positionieren Sie Ihr Logo rechts in angepasster Größe und speichern es ab. Dieses neue Bild laden Sie dann in sync4 als Ihr Firmenlogo.

Hier eine kurze Anleitung an Hand unseres sync4-Logos, wie man ein Logo verkleinert und beispielsweise rechtsbündig ausrichtet.

Sie öffnen Ihr Logo mit Gimp, was Sie zuvor installiert haben.

Dann gehen Sie auf den Menüpunkt Bild -> Bild skalieren.

gimp_1

Es öffnet sich folgendes Fenster. Hier stellen Sie bei der Bildgröße, die Höhe auf 50 Pixel ein. die Breite wird automatisch im passenden Bildverhältnis geändert.

gimp_2

Sie sehen das herunter gerechnete sync4 Logo.

gimp_3

Jetzt erstellen Sie ein neues Bild mit den Menüpunkt Datei -> Neu.

gimp_4

Das neue Bild soll genau 555 Pixel breit und 50 Pixel hoch sein.

gimp_5

Jetzt kopieren und verschieben Sie das verkleinerte Logo auf die rechte Seite des neu erstellen Bildes.

gimp_6

Anschließend exportieren Sie das Bild noch in das JPG-Format.

gimp_7

gimp_8

gimp_9

Und so sieht dann das Ergebnis beim Drucken der Rechnung aus.

gimp_10