Dienst installieren

Der Dienst ist ein Bestandteil der Ultimate Version von sync4. Den Download zum Server Dienst bekommen Sie vom sync4 Team oder als frei geschalteten Download unter Hilfe.

Sie können den Dienst über das Hilfe Menü in sync4 herunterladen. Gehen Sie hierzu auf Hilfe, danach auf Dienst Downloaden

Dienst Download

Nach dem Herunterladen des Installers starten Sie diesen durch einen Doppelklick auf die Datei.

dienst_installieren_1

dienst_installieren_2

dienst_installieren_3

dienst_installieren_4

Den Dienst können Sie einstellen, indem Sie im Startmenü nach „sync4 Service Configuration“ suchen.

Hier müssen Sie die SQL Daten, welche auch in sync4 eingestellt sind, eingeben. Sie können auch noch einstellen,
dass Sie Mails bei Fehlern bekommen.

Der Dienst startet beim Speichern automatisch neu.

Über die E-Mail Nitification können Sie einstellen, wann Sie täglich eine E-Mail bekommen möchten, mit dem Inhalt was der Dienst in den letzten 24h gemacht hat.
Um SMTP Daten zu empfangen, ist es Notwendig, dass Sie einen SMTP-Server, einen Username, ein Password, einen Port und einen Absender hinterlegen.

dienst_konfigurieren_2